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안녕하세요. 오늘은 양파에 대해 알아볼려고 합니다. 양파는 우리들이 쉽게 만날수있는 음식입니다. 양파로 할 수 있는 음식이 참 많고 여러가지 요리를할때 많이 들어가데요. 이 양파의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
양파에는 케르세틴, 클루타티온, 알리신 이라는 성분이 많이 들어가 있습니다. 케르세틴은 혈압을 낮추고 고혈압을 개선하는데 많은 도움이 됩니다. 그리고 혈전이 생기는걸 방지해줍니다. 또 글루타티온이라는 성분은 여러가지 종류의 눈병을 예방하는 데 많은 도움이 된다고 합니다. 알리신이라는건 어디서 많이 들어본 이름같죠?? 혈액을 맑게해주고 성인병을 예방하는데 기여한다고 합니다.
양파는 90%가 수분으로 이루어져 있다고 합니다. 그래서 양파는 냉장보관하게되면 쉽게 물러지고 역한냄새를 풍기게 된다고 합니다. 그래서 양파는 바람이 잘통하고 서늘한곳에 보관하는게 제일 좋다고 합니다.
양파를 썰다보면 눈이 매워서 눈물을 흘리는 경우가 많습니다. 눈물이 안나게 할 수 있는 방법은 주변에 양초를 켜놓고 양파를 썰면 된다고하는데 양파써는데 그러기가 쉽지 않죠. 다량의 양파를 썰어야될때는 가능할 것 같습니다. 칼을 물에 씻어서 썰면 괜찮다고 하네요.
양파는 오래전부터 우리와 함께해온 음식입니다. 비록 먹었을때 냄새가 좀 나긴하지만.. 여러가지 요리 음식에도 잘 어울리는데요~! 양파로 성인병을 예방하는건 어떨까요??