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감자의 효능 알아보기

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감자의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.우리는 감자에 대해 배울 거예요! 감자는 우리에게 매우 친숙합니다. 고구마가 들어간 이중과자입니다. 하지만 감자가 어디서 어떻게 우리 몸에 좋은지 모르는 사람들이 많은 것 같아요. 감자는 고기의 독성을 해독하는데 아주 좋다고 해요! 그리고 많은 효과가 있습니다. 한번 알아보죠.

 

감자란??

감자는 무엇일까요? 감자에 대해서요. 쌀, 밀, 옥수수와 함께 감자는 4대 식량 작물 중 하나로 여겨집니다! 칠레와 페루와 같은 남아메리카의 토착종이라고 합니다. 한국의 감자는 순조 때 산삼을 캐고 한국에서 먹기 시작한 청나라 사람들이 가져온 것이라는 기록이 있습니다. 감자는 봄, 여름, 가을에 만들어졌지만, 감자는 집과 같은 다양한 시설에서 재배될 수 있기 때문에 여러분은 일년 내내 신선한 감자를 만날 수 있습니다! 한국에서 재배되어 먹는 수미라는 감자입니다. 국내 생산량의 80%를 차지합니다! 수미는 섬뜩한 느낌을 주는 감자와 함께 달콤한 맛을 낸다고 합니다!

 

감자의 효능

서양에서는 소고기나 돼지고기 같은 고기로 음식을 만들 때 감자를 함께 넣거나 감자로 만든 별도의 요리를 함께 먹는 경우가 많다고 합니다. 자세히 보면, 감자는 항상 한국에 들어온 햄버거와 스테이크 옆에 있었습니다. 감자튀김이나 통감자를 요리했는데 항상 같이 나왔어요.

 

한국에서는 고기를 만들 때 감자를 같이 넣어 먹는데 감자등뼈나 감자등뼈 찌개, 돼지등뼈찜 같은 잡뼈가 그런 음식입니다. 감자를 이렇게 먹는 이유는 맛이 좋아지기 때문이고, 둘째, 고기의 기름진 맛과 특유의 독성을 조절합니다. 감자는 육류 섭취로 인한 나트륨 과다 섭취를 조절하고 중화시킵니다.

 

특히... 우리나라는 짜고 매운 음식을 먹는 습관이 있어서 서양인보다 나트륨을 더 많이 먹기 때문에 꼭 먹어야 하는 음식이에요! 고기는 산성 식품에 속합니다! 고기를 많이 먹으면 혈액의 산도가 높아지고 각종 세균에 대한 저항력이 약해지며 당뇨병, 고혈압 등 성인병 등 각종 질병에 쉽게 걸리게 됩니다. 이런 것들을 중화시키는 것이 감자의 효과입니다. 치즈, 버터, 빵, 햄, 달걀, 초콜릿, 밀가루로 만든 모든 음식은 산성이고 감자는 알칼리성입니다.

 

그리고 그것은 많은 섬유질, 비타민 B, C, 칼슘, 인, 칼륨, 그리고 다른 영양소를 포함합니다. 감자는 어떻게 보관합니까? 그러므로 감자는 고기, 밀가루와 같은 다양한 산성 음식을 먹음으로써 생기는 각종 부작용과 질병을 예방하는데 매우 효과적입니다. 감자는 칼로리가 낮아 포만감을 일찍 느끼게 하고 비만, 항암, 항바이러스 작용, 위장병, 충치 예방, 천식, 피부병, 고혈압, 그리고 심장병을 예방하는데 좋습니다! 그는 체질상 육식을 좋아한다고 말합니다.

 

그것은 위장병과 빈혈에 취약한 시끄러운 사람들에게 완벽한 음식입니다. 예로부터 감자는 부엌에서 한약재로 불리며 효능을 높이 평가받았습니다.

 

감자고르는 법

감자는 어떻게 고르나요? 여러분이 감자를 손에 들고 있을 때, 여러분은 무겁고 단단한 감자를 선택할 수 있습니다! 눈으로 보면 겉감자에 흠집이 없고, 스며든 눈이 덜 분포하며, 피부에 주름이 없는 것이 좋은 감자입니다. 그리고 감자는 싹을 틔울 때 독성이 있다고 합니다. 보관 기간이 길어지면 표면이 구겨지고 색이 검게 변하며 무게가 가벼워집니다! 당신은 그것을 기준으로 선택할 수 있습니다. 그리고 감자와 수입 감자와 국산 감자를 구별하는 방법은 흙이 묻어 있으면 국산 감자가 됩니다. 흙이 묻으면 수입할 수 없다고 합니다.

 

감자 보관방법

감자는 어떻게 보관하고 어떻게 준비합니까? 흙을 털어내고, 씻고, 껍질을 벗겨서, 원하는 대로 조리해서 먹을 수 있지만, 오랫동안 보관하다가 햇빛을 받으면 싹이 틔워질 수 있고, 싹을 틔울 때 구토나 두통 식중독을 일으킬 수 있는 솔라닌이라는 독성물질이 들어있어 싹이 트면 큰 부분을 도려내서 감자를 보관하는 방법입니다.구매 후 꺼내서 겉에 상한 감자나 썩은 감자를 모두 골라내어 통풍이 잘되고 서늘한 곳에 보관합니다.