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미세먼지에 삼겹살이 좋을까??

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미세먼지에 삼겹살은 얼마나 효능이 있을까요?? 한번 알아보도록 하겠습니다

 

 

안녕하세요,  요즘 미세먼지가 기승을 부리고 있습니다. 원래, 저는 봄에 중국에서 날아오는 황사에 대해서만 걱정하면 되었습니다. 요즘 봄, 여름, 가을, 겨울을 막론하고 미세먼지가 계속 문제가 되고 있습니다. 중국의 산업 발전과 사막화로 인한 황사와 미세먼지에는 수은, 납, 매듐, 구리, 아연, 니켈 등 중금속이 들어 있습니다. 한국에서 먼지를 많이 발생시키는 기업에는 현장에서 일하는 사람들이 하는 말이 있습니다.

 

먼지를 많이 마시면 돼지고기를 먹을 수 있습니다. 어른들은 돼지고기가 다양한 금속과 연기 오염물질에 좋다고 믿었기 때문에 항상 이런 말을 해왔습니다. 중국에서, 사람들은 먼지가 많은 날에 돼지고기를 더 찾는 경향이 있습니다. 또한, 중국에 황사 바람이 불 때 돼지고기를 먹지 않으면 병에 걸린다는 말이 있습니다. 중국이나 한국의 먼지는 돼지고기가 좋은 것 같아요. 그리고 석탄 광부들과 공장 노동자들은 살코기보다 지방을 선호합니다

 

. 기름지고 미끄러운 돼지 지방이 미세먼지, 중금속, 유해물질 등을 씻어내는 데 더 효과적이었다고 합니다. 실제로 납중독으로 검게 변한 녹수저를 돼지고기 기름으로 닦아내면 깨끗해지는데, 이걸 보고 돼지고기가 납중독인데도 각종 금속을 배출하는 효과가 있다고 생각하셨는데, 이 얘기를 듣고 돼지고기, 중금속 배출에 대한 다양한 실험을 해봤습니다.

 

6주 동안 돼지고기를 꾸준히 먹으라고 한 노동자들과 그렇지 않은 노동자들입니다. 이 돼지고기를 먹은 근로자들은 납이 약 2% 적고 카드뮴이 9% 이상 적다는 것이 밝혀졌습니다! 또 다른 실험에서, 돼지고기를 자주 먹은 사람들은 혈중 납 농도가 현저하게 감소했습니다. 이런 측면에서 돼지고기는 미세먼지, 중금속, 각종 유해물질 배출에 좋다고 볼 수 있습니다

 

다만 돼지고기 섭취량과 미세먼지 배출량의 상관관계를 검증한 실험 결과는 없습니다. 그리고 만약 여러분이 그것을 믿고 너무 많이 먹는다면, 그것은 여러분의 건강을 악화시킬 수 있습니다. 미세먼지와 별개로 춘곤증 등 피곤할 때는 돼지고기를 적당량 섭취하는 것이 좋다고 합니다. 돼지고기는 몸에 활력을 주는 비타민 B1이 풍부합니다. 그리고 마늘과 함께 먹으면 비타민 B1과 마늘의 알리신이 결합되어 피로 해소 물질인 리티아민이 생겨서 퇴근 후 피곤할 때 삼겹살을 먹으면 안심이 되는 것 같아요. 이 성분들 때문인 것 같아요

 

. 돼지고기뿐만 아니라 다양한 채소를 먹는 것이 몸에 더 좋다고 들었습니다. 수분을 많이 섭취하여 몸 밖으로 미세먼지를 배출하는 것이 좋습니다. 수분이 부족하면 호흡기의 점막이 건조해져 스모그나 황사에 함유된 중금속이 우리 몸에 더 쉽게 침투할 수 있습니다! 그래서 물을 많이 마시면 체내에 들어온 중금속을 희석시킬 뿐만 아니라 소변과 땀으로 배출되는 것도 있습니다.

 

오미자차, 둥근차, 율무차, 녹차, 허브차 등 따뜻한 차를 물과 함께 끓여 먹는 것도 좋다고 합니다. 하지만 이뇨 효과가 높은 커피나 카페인은 마시지 않는 것이 좋습니다. 미세먼지를 없애는 방법은 여러 가지가 있지만, 가장 좋은 방법은 미세먼지를 많이 마시지 않는 것입니다, 그렇죠? 외출할 때는 항상 마스크를 쓰세요. 외출 후 손발을 깨끗이 씻는 습관을 기르는 것이 건강에 좋습니다~!